Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

«Бизон» расширяет сферу деятельности |

«Бизон» расширяет сферу деятельности
К рекордному показателю. Омутинский район по праву можно считать центром мясного животноводства. На территории муниципалитета выращивают более 6 тысяч голов мясного скота. А если прибавить к этому молочный, то цифра в плотную приближается к рекордной для современной истории отметке в 10 тысяч коров.

Коров на омутинских землях, включая общественные стада, чуть больше 9 тысяч. Скоро их число увеличится до 10 тысяч. Из Алтайского края прибудет очередное пополнение - герефорды. Поселятся они на тетеркинском отделении сельхозпредприятия «Бизон». Теперь это крупный холдинг. Объединил вокруг себя несколько предприятий и территорий. Центр в селе Омутинское. Здесь содержатся и овцы, и дойные коровы, и мясные. В этом году для крупнорогатых построены большие откормочные помещения. В них герефорды и обраки- как за каменной стеной. Всегда сыты и в тепле.

Кстати с кормами в ближайшее время в Омутинском районе могут возникнуть проблемы. Особенно если год будет не таким удачным, как 2016. Причин несколько. Поголовье в районе ежегодно увеличивается, а пастбищ и сенокосных угодий больше не становится.
С оглядкой на сельхозпредприятия зашевелилось и население района. И если раньше люди запасали сено на угодьях и никак не оформляли землю, то теперь ситуация изменилась. В собственность или в аренду оформляют даже небольшие участки. Для района это двойной и даже тройной плюс. Ведь увеличатся налоговые сборы, вырастет поголовье скота. Район поставил цель : довести поголовье КРС до 20 тысяч . Ну и самый главный плюс - возрастут доходы омутинцев, занятых в сельском хозяйстве.

Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку