banner_trans.gif
55.85 $ 60.79 €
Яндекс.Погода

Бизнесмены отказываются от юрлиц в пользу ИП в Тюмени |

Бизнесмены отказываются от юрлиц в пользу ИП в Тюмени
Развитие в Тюмени малого и среднего бизнеса на заседании профильной комиссии обсудили депутаты городской думы. На повестке стояло сразу несколько проблемных вопросов.

Система налогообложения индивидуальных предпринимателей проще. Именно поэтому в Тюмени наметилась тенденция по переходу юридических лиц в физические. Это одно из слагаемых роста числа ИП. Всего за прошедший год в городе появилось больше шестисот новых бизнесменов в сегменте малого и среднего предпринимательства. По мнению депутатов городской думы, сегодня особая поддержка необходима владельцам небольших магазинов.

Осенью прошлого года сами предприниматели начали объединяться, чтобы работать было легче. Решать проблему ассортимента в Департаменте экономики и стратегического развития предлагают с помощью создания специальной продовольственной базы.

Помочь бизнесу дышать свободнее должна и борьба с незаконными торговыми точками. В прошлом году с улиц города исчезли около 90 нелегальных объектов. «Говорили о том, что нужно рассмотреть вопрос, как сделать так, чтобы эти ларьки не имели возможности подключаться к электрическим сетям. Если не будет электроэнергии, то и ларьков не будет», - говорит . председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы Юрий Баранчук.

Этот вопрос депутаты решили детально проработать на следующих заседаниях профильной комиссии. Чтобы плодотворно развивать бизнес, эксперты ждут инициатив и от самих предпринимателей.


Возврат к списку