соц-сети.jpg
65.62 $ 72.83 €
Яндекс.Погода

Бизнес Южной Кореи готов инвестировать в Тюменскую область |

Бизнес Южной Кореи готов инвестировать в Тюменскую область
Сферы здравоохранения, образования и промышленности Тюменской области – наиболее привлекательные для инвесторов из Южной Кореи. В Сеуле отправилась делегация правительства региона, чтобы наладить связи.

Неважно, в чем пришел человек, важно, что он принес в душе. Самая известная корейская пословица оказалась как всегда кстати. Делегация Тюменской области, а это – представители власти и бизнеса неслучайно обсуждают сотрудничество региона и страны, как здесь ее называют «утренней свежести». Южная Корея – третий по товарообороту партнер России в Азии с экспортноориентированной экономикой. Причем государство придерживается такого курса уже более 60 лет. По мнению экспертов, Тюменская область входит в число лидеров в деле развития межрегиональных связей. Налаживать которые, в Сеуле помогает государственное агентство по продвижению корейского бизнеса на зарубежных рынках. Плоды от совместной работы сторон прогнозируют внушительные. Главное, как здесь говорят, чтобы идеи воплотились в конкретные проекты.

Весной этого года в Тюмени состоится два крупнейших форума по архитектуре и промышленности. Корейский бизнес планирует привезти пакет конкретных предложений по сотрудничеству в различных сферах. Между тем стороны уже подписали меморандум и протокол по развитию инвестпроектов. Это касается строительства выставочного центра в Тюмени и фармацевтического завода. Благодаря чему Тюменская область сможет производить препараты для лечения сердечно-сосудистой патологии.

Главы Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска в Сеуле так же представили экономический и инвестиционный потенциал своих территорий. Рассказали о том, как на деле работают бизнес-проекты. Стоит отметить, что товарооборот между нашим регионом и Южной Кореей в прошлом году составил около 160 миллионов долларов. И как заявляют эксперты, – это только начало.


Возврат к списку