banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Бизнес-конгресс в Тюмени: когда закончится кризис? |

Бизнес-конгресс в Тюмени: когда закончится кризис?

Прогнозы развития экономики страны и региона эксперты обсудили на конгрессе среднего бизнеса Тюменской области. Сложившиеся за последние пару лет условия на рынке, аналитики сравнивали с кризисом 2008-2009 годов. Тогда экономика испытала резкий спад и такой же резкий подъем. На этот раз процесс медленный.

По предварительным данным, сдвиг в положительную сторону ожидает россиян только в следующем году. В целом по стране упадок испытывают автомобильное производство и металлургия. Подъем - в секторе АПК и пищевой промышленности. В Тюменской области темпы роста экономики превышают среднероссийские. Этому способствует привлекательность региона для инвесторов. Сегодня здесь реализуются более 300 проектов.

"Конечно же важно, что в итоге остается в казне региона и муниципалитета. Мы это анализируем и видим, что есть прок, и эти деньги есть. Если бы их не было, то мы бы не улучшали социально-экономическую ситуацию и инфраструктуру, не было бы нормальных дорог и строительства объектов социальной сферы", - отметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Возврат к списку