РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Безработных планируют привлекать к благоустройству населенных пунктов |

Безработных планируют привлекать к благоустройству населенных пунктов
В Тюменской области за последний месяц безработных стало больше. Губернатор Александр Моор в эфире ГТРК «Регион-Тюмень» объяснил, что рост связан не только с эпидемией, но и с тем, что пособие получают даже те, кто давно не работает. Такая категория раньше не могла претендовать на выплаты, поэтому и в Центр занятости не обращалась. Между тем вопрос с организацией дополнительных рабочих мест решают и в общественной палате Тюменской области. Там создана профильная группа, которая вышла с интересной инициативой.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в финансовую деятельность частных и государственных предприятий, малый бизнес. Есть те, кто остался без работы. Таковых в регионе около 32 тысяч. Эту проблему сообща решают власти, общественники, руководители предприятий.

По мнению экспертов, выход из сложной ситуации в сфере занятости населения при новых условиях жизни - есть. Это предоставление вакансий и организация общественных работ. Речь идет о благоустройстве населенных пунктов региона.

Некоторые предприятия, кто из-за пандемии значительно потерял в весе, не увольняют сотрудников, а переводят на сокращенную рабочую неделю. По мнению экспертов - это тоже весомая помощь населению.

Эксперты полагают, что в скором времени, когда экономика вновь начнет работать в полную силу, проблема с занятостью будет не столь актуальной. А пока же специалисты все же советуют тем, кто остался без работы, не сидеть дома, а обратиться в службы занятости.



Возврат к списку