banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Аварий на тюменских тепломагистралях станет меньше |

Аварий на тюменских тепломагистралях станет меньше
Тюмень уже начала традиционную подготовку к следующему отопительному сезону. Ремонт затронет сразу несколько районов города. Самые масштабные работы пройдут в июле.

Традиционное отключение горячей воды и техническое перевооружение тепловых сетей началось с Восточного административного округа. А итоги прошлой ремонтной кампании подвели на заседании комиссии по бюджету и финансам. Из запланированных бюджетом пятнадцати миллионов, потратили всего 11. При этом объем работ оказался на уровне 86 процентов. Но проблем с теплоснабжением в городе хватает.

«Работа с теплоснабжением, состоянием сетей, со взаимодействием с организациями, которые, скажем так, поставляют нам тепло, обслуживают наши сети», - председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы Оксана Величко.
Экономия, в этом случае, может быть и вынужденной. Во время прошлой кампании, многие бизнесмены отказались предоставить доступ в свои магазины и другие коммерческие помещения. И как результат - ремонтные работы там не проводились.
На этом же заседании, депутаты отметили, что деньги на ремонт теплосетей все меньше поступают из бюджета. И все большие объемы работ сетевые компании выполняют уже за счет своих средств.

«Значительного снижения объема ремонтов не будет в связи с этой ситуацией, потому что, к примеру, в 2016 году компанией УТСК будет выполнен ремонт уже не 900 метров магистральных сетей, а более трех с половиной километров. Компания СУЭНКО так же выполнит работы на сумму практически 800 миллионов рублей», - подтвердил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.
Инвестиционная составляющая, по словам властей, уже включена в тариф, поэтому резкого скачка цен не ожидается. При этом в гордуме уверены - аварийность на тюменских тепломагистралях продолжит снижаться.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку