banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Армизонскую делегацию впечатлили успехи фермеров Тюменского района |

Армизонскую делегацию впечатлили успехи фермеров Тюменского района
Во многих районах Тюменской области растет интерес к деятельности подсобных хозяйств. Окрестности областной столицы посетила делегация из Армизонского района, чтобы перенять опыт и найти рынки сбыта собственной продукции.

Свое личное подсобное хозяйство Динар Галиев открыл несколько лет назад. С тех пор, масштабы производства сельхозпродукции росли каждый год. Теперь поголовье птицы, крупнорогатого скота и овец перевалило за восемь тысяч. Хозяин признается: проблем хватает, но многие уже удалось решить.

«У нас не было реализации. Обратились в Администрацию. Помогли нам выйти на рынок Михайловский, взяли точку. Работаем сейчас успешно. К осени возьмем вторую точку», - рассказал о планах глава личного подсобного хозяйства Динар Галлиев.

Динар охотно согласился провести экскурсию для соседей из Армизонского района, и поделиться секретами ведения хозяйства, ставшего уже, скорее, бизнесом.

В этой делегации кто-то уже производит сельскохозйственную продукцию, другие же только планируют присоединиться. Поэтому сравнить технологии выращивания и содержания животных, а так же завезти полезные знакомства в Тюменском районе решились шестнадцать человек.

«Здесь понравились клетки. Даже я, как владелец небольшого ЛПХ, даже для себя небольшую приобрела бы», - призналась жительница Армизонского района Ирина Богданова.

Некоторые гости сразу перешли к делу и искали взаимовыгодные варианты для сотрудничества. Здесь есть о чём задуматься. Особый вопрос - географическое положение обоих районов, на которое и сделал акцент глава Армизонского муниципального образования.

«Армизонский район сегодня достаточно отдален и от областного центра - от главного потребителя нашей продукции, и от того же Ишима. Самая основная проблема, которая возникает в Армизонском районе - это, в первую очередь, сбыт произведенной продукции», - пояснил глава Армизонского муниципального района Евгений Золотухин.

Спрос на натуральную сельхозпродукцию всегда остается высоким. Поэтому если обе стороны договорятся о сотрудничестве, можно ожидать, что в ближайшее время, Армизонское мясо появится и на Тюменских прилавках.


Возврат к списку