соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

«Агростартап» поможет жителям села открыть свое дело |

«Агростартап» поможет жителям села открыть свое дело
Три миллиона на развитие фермерства. Сегодня в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области для кандидатов на участие в государственной программе поддержки «Агростартап» проводят очное собеседование. Будущие фермеры должны защитить свой бизнес-план, после чего комиссия решит, кто из претендентов получит грант. В этом году подобный отбор проводится второй раз.

Для Александра Некрасова начался беспокойный период. По крайней мере, в ближайшую неделю. Виной тому эти коровы абердин ангусской породы. Мужчина привез их из Нижнетавдинского района. Там животные всегда были под присмотром пастуха. Здесь же его электрический аналог, и коров он не останавливает. Приходится постоянно искать их в ближайших лесах.

Приобрести племенных животных Александр смог после того, как успешно прошел собеседование и стал участником государственной программы поддержки «Агростартап». Правда, первоначально в бизнес-плане было прописано приобретение овец породы кросс-бред. В департаменте агропромышленного комплекса мужчине предложили пересмотреть развитие фермерского хозяйства и сделать ставку на мясной скот. Александр согласился.

В этом году участниками новой программы поддержки фермерства «Агростартап» в Сладковском районе стали два человека. Развивать решили мясное животноводство. В здешних краях для этого созданы все условия.

Помимо мясного скотоводства, Александр продолжит развивать и овцеводство. Маточное поголовье уже выращено. В ближайшее время овцы породы кросс-бред принесут потомство. Мужчина уверен: одно другому не помешает. Самое главное, чтобы сена зимой хватило всем животным - и крупным рогатым, и парнокопытным.





Возврат к списку