Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Аграрии: запрет левых поворотов на трассе повлиял на скорость уборки |

Аграрии: запрет левых поворотов на трассе повлиял на скорость уборки
Нарушать или объезжать? На федеральной трассе Тюмень – Омск на нескольких перекрестках запретили левые повороты, а выехать с прилегающей территории можно только направо. От нововведений страдают растениеводы. В период уборочной кампании водителям приходится проезжать лишние километры, а это влияет на скорость уборки.

Кроме дождей и рос сельхозпредприятиям, чьи поля находятся вдоль федеральной трассы, неудобство доставляют знаки, которые предписывают поворот только направо, при этом, чтобы вывезти зерно с поля нужно ехать в противоположную сторону.

Еще весной на этом перекрестке можно было ехать в любую сторону. Летом же многих водителей ждал сюрприз. Иначе и не скажешь. На большинстве пересечений с федеральной трассой нанесли сплошную линию разметки, и установили знаки, запрещающие поворот налево. Больше всего от таких нововведений пострадали аграрии. 80% полей местного сельхозпредприятия находятся вдоль федеральной трассы. Причем большая часть по ту сторону дороги. И теперь водители зерновозов вынуждены наматывать лишние два-три километра, чтобы найти место для разворота.

Во время уборочной кампании каждая минута на счету. Погода и так редко радует тюменских аграриев погожими деньками, а тут еще и изменения дорожных знаков. Как итог, комбайны вместо того чтобы молотить зерно, стоят с полными бункерами и ждут, когда подъедет автомобиль.

Еще в мае на официальном сайте Уралуправтодора появилась информация о том, что в целях повышения безопасности дорожного движения левые повороты на федеральной трассе запретят. Касается это тех пересечений, где нет переходно-скоростных полос.

А это как раз съезды в поля, а также повороты на некоторые автозаправочные станции и придорожные кафе. В итоге водители вынуждены либо нарушать правила дорожного движения. Либо разворачиваться там, где это позволяет сделать разметка. Безопасными дороги может и стали, но вот удобными ли?


Возврат к списку