VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

В Сургуте решали, как сделать российский Север привлекательным для труда |

  В Сургуте решали, как сделать российский Север привлекательным для труда
Зарплату северян и их льготы обсудили на международной конференции в Сургуте, которая состоялась благодаря организаторам - Нефтегазстройпрофсоюзу России, Международной организации труда и глобальному союзу IndustpiALL. Какие вопросы нужно решить экспертам, чтобы сделать Север и Крайний Север России привлекательным для труда?

Повысить цену за труд в северных районах, сохранить льготы и гарантии для работников на территории, где бушуют сильные морозы – вот главные вопросы международной конференции в Сургуте. И сделать это правильно, по примеру лучших практик в странах Европы и Центральной Азии.

Нужно увеличить не только зарплату, но и повысить уровень, и качество жизни северян. Эксперты попробуют решить еще одну важную проблему: сегодня Север непривлекателен для молодых профессионалов. Ответы, уверены специалисты, будут: чтобы их найти, на конференцию в Сургут съехались около двухсот человек: представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, руководители нефтегазовых компаний и профсоюзных организаций, а также международные эксперты.
Итог - рекомендации властям и работодателям, которые позволят профсоюзам еще эффективней защищать социально-трудовые права и экономические интересы северян.



Возврат к списку