соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Тюменские энергетики подвели итоги трудового года |

  Тюменские энергетики подвели итоги трудового года
Линия электропередачи как линия жизни. В Тюменской области готовятся встретить профессиональный праздник тысячи специалистов, которые сегодня отвечают за тепло и свет в каждом доме. Энергетики региона принимают поздравления и подводят итоги трудового года.

Тревожный сигнал - и водитель спешит на выезд. Кто-то остался без электричества, а вот как надолго - теперь напрямую зависит и от шофера. По югу Тюменской области тянутся более 26 тысяч километров линий электропередачи Тюменских распределительных сетей. Человек за рулем готов мгновенно проложить маршрут к любому месту, где возникла проблема.

Электромонтеров часто путают с электриками, но у этой профессии - совсем другие масштабы. Команда подсчитывает: в текущем году заменили 500 километров провода, установили несколько тысяч опор, очистили от деревьев и кустов территорию больше чем пять гектаров - это десять футбольных полей.
Бригады отправляются и на новые присоединения - в этом году таких выездов восемь тысяч. От больниц и школ - до промышленных предприятий и производств. Для каждого объекта составляется своя схема подключения - так, чтобы не навредить другим пользователям.
Сейчас специалисты готовятся встретить новую волну цифровизации: режим энергоснабжения здесь собираются поддерживать еще более оперативно.

Энергетики несут круглосуточную вахту даже в свой профессиональный праздник. 24 часа дней в неделю 365 дней году они – электромонтеры, водители, диспетчеры и многие другие, обеспечивают комфорт и уют в домах жителей региона.



Возврат к списку