Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

«Газпром нефть» развивает программы поддержки профильного высшего образования |

 «Газпром нефть» развивает программы поддержки профильного высшего образования
Студентов российских вузов знакомят с нюансами профессий, востребованных в нефтегазовой отрасли. Как пример - сотрудничество одной из ведущих компаний с Тюменским госуниверситетом. Сегодня эксперты компании регулярно преподают в политехнической школе этого вуза.

Сложными формулами и узкоспециализированными терминами этих студентов не испугать. Ведь они - будущие инженеры, которым предстоит решать в своей профессиональной жизни задачи гораздо труднее. А именно - проектировать и разрабатывать целые месторождения, и все это с помощью новейших цифровых технологий. Направление «концептуальный инжиниринг» в равной степени интересует как юношей, так и представительниц прекрасного пола. Сегодня лекцию для студентов политехнической школы ТюмГУ читает начальник отдела заводнения и повышения нефтеотдачи пласта «Мессояханефтегаза» Ильнур Ильясов. Такие занятия, традиционно, проводятся в рамках сотрудничества ВУЗов и предприятий «Газпром нефти».

Интерес обоюдный: ребята получают эксклюзивный опыт и знания. А компания на перспективу готовит кадры. Студенты не отсиживаются на занятиях, преподаватели-практики отмечают живой интерес учащихся.

В этом году практику в «Мессояханефтегазе» - предприятии, ведущем разработку самого северного сухопутного нефтепромысла страны, прошли 58 студентов российских вузов. Причем, как в офисе, так и, непосредственно, на арктическом месторождении. Среди них будущие операторы добычи нефти и газа, линейные трубопроводчики, геологи, специалисты по закупкам и химики-лаборанты. Кроме того, студенты смогли принять участие в конкурсе на лучшее цифровое решение в области контроля безопасности на месторождении. В финал вышло десять IT- разработок. А победители конкурса уже зачислены в кадровый резерв «Мессояханефтегаза».



Возврат к списку