VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Бюджет Тюмени -2018 может побить сразу несколько рекордов |

  Бюджет Тюмени -2018 может побить сразу несколько рекордов
Доходы тюменской казны в 2018 году вырастут на 7 миллиардов рублей. Такой рост заложен в проекте бюджета на следующий год. Параметры главного финансового документа городские депутаты обсудили на заседании профильной комиссии.
Почти 20 миллиардов рублей планируемого бюджета распределены между муниципальными программами. Они же - главные сферы общественной жизни: образование, здравоохранение, благоустройство города, культура, - всего 20 направлений. Еще 7 миллиардов - инвестиционная часть кошелька. Вложения в строительство новых дорог, социальных объектов и инфраструктуры. Однако за таким небывалым на памяти опытных парламентариев бюджетом развития, эксперты увидели повод для тревоги. Ведь все , что построят, надо впоследствии содержать.

Главный финансовый документ может побить еще несколько рекордов. 79 миллионов рублей позволят обеспечить 26 малоимущих и нуждающихся семей новым жильем. В предыдущие годы денег на это выделялось в разы меньше. 21 миллиард будет направлен на финансирование образования. И прежде всего - повышение зарплат педагогов, в том числе и дополнительного образования. Вместе с тем вопросы у парламентариев вызвала доходная часть бюджета. Так, например, их смутило наличие в ней графы «штрафы, санкции и возмещение ущерба». На этой статье для казны планируют заработать 208 миллионов рублей

Эта встреча народных избранников в зале заседаний - пятое по счету обсуждение параметров бюджета. Впереди - его рассмотрение на думских фракциях и во втором чтении на заседании городского парламента. Это произойдет уже через неделю.




Возврат к списку