VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Ярковский район - в лидерах по урожаю |

Ярковский район - в лидерах по урожаю

Ярковский район идет в лидерах по сбору урожая в Тюменской области. Здесь собрали более 66 процентов зернового клина. Три хозяйства уже полностью завершили все работы. На очереди три крупных, среди которых «Ясеньагро».

Начальник АПК района Виктор Алемасов рассказал, что в этом году уборочная страда стартовала на две недели раньше обычных сроков. Все благодаря жаркому августу. Пшеница подошла рано, более того, на полях не было подгона.

Если для зерновых культур погода в этом году была хороша, то для картофеля этот год выдался крайне тяжелым из-за июльских дождей.

 «В июле выпало три месячных нормы осадков. Картофель, посаженный в районе села Дубровно буквально плавал в воде. В связи с этим почва очень сильно уплотнилась, и поэтому сейчас уборочные комбайны не могут работать. Приходится копать прицепными копалками, и потом собирать вручную», - пояснил Виктор Алемасов.

Работники ярковской фирмы «Междуречье» скоро завершат уборку. Здесь из полутора тысяч зерновых и зернобобовых осталось собрать чуть больше 300 гектар. Средняя урожайность составила 37 центнеров с гектара. Зерно идет на фуражные цели – осенью планируется массовый отёл. 


Автор программы: Диана Халилова


Возврат к списку