Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

На Нижнетавдинской земле кризиса нет |

На Нижнетавдинской земле кризиса нет
Журналисты радио «Регион-Тюмень» продолжают собирать информационный урожай на полях и в сельских поселениях юга области.

Я вновь побывала в Нижнетавдинском районе. Весной этого года на здешних полях состоялось символическое открытие радиоэкспедиции «Страда-2016». Заместитель главы района по сельскому хозяйству Олег Мулин тогда сообщил, что у большинства местных хозяйств посевная проходила без особых сбоев. Погода радовала аграриев и дала им возможность провести все работы без спешки, в срок, а где-то и с опережением графика. Вот и уборку зерновых и зернобобовых культур в Нижнетавдинском районе начали раньше обычных сроков. В день моего приезда, по словам Олега Мулина, собрали уже 76%, а в это время прошлой осенью показатели составляли лишь четверть от запланированного.

65% потребности Нижнетавдинского района в кормах закрывает ПК Молоко. На полях ООО «Турай», входящим в этот холдинг, полным ходом продолжается заготовка кукурузы на силос. Процесс контролирует молодой агроном Дмитрий Тоболкин. В этом году он окончил Аграрный университет Северного Зауралья, и уборочную страду начал дипломированным специалистом.

Самым неожиданным открытием для меня на Нижнетавдинской земле было то, что здесь нет кризиса. Во всяком случае, на мой вопрос о наличии здесь кризисных явлений, так ответил заместитель главы района по сельскому хозяйству Олег Мулин.


Возврат к списку