VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Земледельцы Исетского района в числе первых завершают уборочную кампанию |

Земледельцы Исетского района в числе первых завершают уборочную кампанию
Земледельцы Исетского района в числе первых завершают уборочную кампанию. С какими результатами – об этом рассказал первый заместитель главы района Фёдор Фомин.

«По Исетскому району у нас посеяно зерновых и зернобобовых 56 тысяч гектар. 3,6 тысяч – технические культуры, остальные – кормовые. Обмолочено 88 процентов культур. Валовый сбор составил более 130 тысяч тонн. Сено заготовлено в полном объеме», - сообщил чиновник.

 По сравнению с прошлым годом, темпы сбора намного выше, заявил Федор Фомин. Если бы не было дождя, уборку удалось бы завершить значительно раньше.

С каждым годом объем посевных площадей в районе увеличивается. Основная ставка сделана на молочное животноводство. В этом году его производство расширяется, строится еще один молочный двор. Уже в октябре туда завезут 60 голов скота зарубежной селекции.

Техника обновляется ежегодно – тракторный, комбайновый, автомобильный парки. Недавно в район завезли два новых комбайна «Ростсельмаш». Предпринимателям возмещают 20 процентов стоимости от приобретаемой техники из областного бюджета.

В Исетском районе действуют госпрограммы «Молодая семья на селе», «Молодой специалист на селе». Сейчас появилась новая программа – «Начинающий фермер». Пока в районе не было участников, но они ожидаются в ближайшее время.  

 


Возврат к списку