VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Ярковские аграрии лидируют по сбору урожая в Тюменской области |

Ярковские аграрии лидируют по сбору урожая в Тюменской области
Темпы уборочной страды в области превышают прошлогодние показатели. На сегодня собрано почти 700 тысяч тонн зерна. В числе лидеров Ярковский район.

Нынешний август на редкость выдался жарким, потому хлеба на полях Ярковского района успели поспеть рано. Аграрии вышли на уборку раньше обычных сроков недели на две. В настоящее время здесь убрано более 66 процентов зернового клина. Три хозяйства уже завершили все работы. На очереди крупное хозяйство - агрофирма “Междуречье”.

"Из полутора тысяч гектар уборка зерновых и зернобобовых у нас на сегодняшний день осталась 320 гектар. Неплохая урожайность, на сегодняшний день 37 центнеров с гектара в среднем идет, и она будет увеличиваться. Сейчас зерновые на сегодняшний день пшеничка идет 47 центнеров с гектара", - пояснил главный агроном ООО «Междуречье» Дмитрий Глухих.

Механизатор Владислав Майоров работает в хозяйстве с первых дней его создания. О выборе своей профессии нисколько не жалеет. Здесь и зарплата в разы больше чем в других хозяйствах района, да и от дома ехать недалеко.

"С детства у отца помощником работал, понравилось, потом в СПТУ пошел после 10 класса", - поделился тракторист.

Собранное на здешних полях зерно и сено полностью уходят на личные нужды хозяйства, которое с каждым месяцев только пребывает. Уходит на продажу только горох, да и то, частично.

"Пять хозяйств у нас уже тоже близки к завершению. В течение 5-10 дней мы планируем завершить уборочную кампанию", - сообщила ведущий специалист отдела АПК Ярковского района Татьяна Исаева.

Помимо обмолота зерновых и зернобобовых культур ярковские аграрии уже приступили к осенней обработке почвы.



Возврат к списку